Première recette publiée : mon "Nutella" maison presque light... ;)
Pour ma première recette sur ce blog, je vais évidemment mettre une au chocolat sinon çà le fais pas vis-à-vis du nom de mon blog.. J'ai donc fais mon "Nutella" maison !
Pour environ 2 pots de "Nutella" :
- 200g de chocolat noir
- 20cl de lait concentré non sucré
- 50-75g de fromage blanc (à 0% si possible)
- 3 càc de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de vanille liquide
- 125g de noisettes en poudre
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir et le lait concentré dans une casserole à feu doux, une fois fondu, ôter du feu. Ajouter ensuite le cacao, le fromage blanc, la vanille liquide et enfin les noisettes. Mélanger le tout pour obtenir une texture assez onctueuse, puis verser dans des pots à confiture et laisser refroidir (si vous pouvez résister!).
Allez, une autre photo pour la route !
Bon d'accord c'est pas lightissime mais bon, faut bien se faire plaisir de temps en temps non ?
C'est tout de même bien moins gras que le Nutella industriel! Néanmoins, je trouve mon "Nutella" maison très bon, j'adore sa texture. C'est la première fois que j'y mets du fromage blanc car d'habitude je n'en mets pas, et je trouve que c'est très bon avec ! Essayez et vous verrez, il est très bon !